【综合】阳春三月赏花季 这座绵延百里的天然花园居然在毕节

2018-03-19 16:13  来源:多彩贵州网

  “阳春布德泽,万物生光辉。”春天,是一年中的第一个季节,万物复苏,呈现出一派繁荣,春暖花开,最适合出去游玩、踏春、赏花。

  在贵州,就有一个地方,以花命名,花朵林带绵延百里,一眼望不到头,这个地方就是有“地球彩带”之称的杜鹃王国——贵州毕节百里杜鹃风景名胜区。

百里杜鹃观景台

  百里杜鹃占地600余平方公,可谓是世界上最大的天然花园。

迄今为止已查明的世界上面积最大、种类最多、保存最完好的原始杜鹃林

  看到这里也许有人开始担心:景区人多,拥挤!

  景区内建有100余家星级农家乐和农家旅店,可同时接待15000余人就餐,容纳6000余人住宿。辖区内除杜鹃花外,还有奢香军营山地公园、彝山花谷等旅游景点。

  而且,今年的百里杜鹃国际杜鹃花节在本月底(3月28日)就要开幕了!花期预计从3月中旬持续至5月下旬。

海里杜鹃花海

  如果你以为去到花海只有赏花。

  No!No!No!

  3至5月期间,景区将相继推出古朴神秘的大型彝族祭花神仪式、大型民族歌舞演出、大型彝族风情篝火晚会、国际杜鹃花论坛、百里杜鹃世界音乐节、中国女子围棋甲级联赛、百里杜鹃首届夜游花海活动。

  5至10月避暑季期间,百里杜鹃将隆重推出国际睡眠康养旅游论坛、2018中国·贵州百里杜鹃国际自行车邀请赛、贵州百里杜鹃风筝节、百里杜鹃首届相思节、苗族神鼓节、世界小姐贵州赛区决赛、无人机技能大赛、贵州动起来荧光跑暨花海灯光节、全国空手道俱乐部争霸赛贵州赛区暨贵州省青少年空手道锦标赛、百里杜鹃第四届乡村旅游发展大会等27个盛会活动。

  花海那么多,独享这一片。想去看看吗?怎么去!

  百里杜鹃位于贵州省毕节市中部,景区与主干道的连接公路有四条。

  第一条是从黔西县城(野坝)至金坡花区至普底(黄坪花区)的二级公路,全长27.7公里;

  第二条是从大方县城至化育(国道326线)至普底花区,全长42公里;

  第三条是从贵毕高速路林泉出口经红林乡至普底,全长28公里;

  第四条是从杭瑞高速百里杜鹃出口经过花海大道至普底景区。

  最后,友情提醒下,天下没有免费的午餐,如此花园进园游玩须缴纳门票120元,购买网络票的驴友们,谨防上当哦!

作者: 编辑:秦美虹