山洞里飞出战斗机 云马厂老厂区将建成文化公园

2018-05-29 09:10  来源:贵州都市报

  山洞车间。 贾正鹏 摄

  山洞车间内部。 (央视直播截图)

  没有人想到,群山之中的山洞内,竟隐藏着飞机设备生产车间。这些人工凿出的山洞,位于原贵州云马飞机制造厂(以下简称“云马厂”)内。1965年,来自东北、上海等地的飞机制造厂,迁徙到了贵州安顺开发区幺铺镇大山之中,而最为尖端的设备,则隐藏在山洞之内。

  数十年来,这里一直是“军事重地”。直到2017年,时隔53年后,神秘的山洞经过央视等媒体报道,而出现在世人面前。这些“山洞车间”,也成了“三线建设”时代一个印记。

  “141”车间

  云马厂原厂区位于安顺开发区幺铺镇养马寨。如今,厂区大部分都已搬迁,厂房和生产车间被贴上了封条,时间是2017年1月。

  外来人最为关注的是,这些位于山洞之中的车间里,到底有什么。但很可惜的是,通过那道被封锁的铁门望进去,里面一片漆黑,什么也看不到。

  73岁的云马厂退休职工刘金雄告诉记者,从1965年起,迁徙者们在大山之中,掏出了多个“山洞车间”,这些车间使用了数十载,最终成了历史,而直到现在,只留下了最后的一个“141”车间仍在生产。

  这个编号“141”的“山洞车间”,现已成为厂区最为知名的地方之一。一名员工称,有外人来到云马厂参观调研,这里是必去地点。

  “141”所在的大山被称为老虎冲。在群山之中,它并不显眼。在山脚,开出了一道高4米、宽3.5米的大门,大门上方挂了一块“141”牌子,其余便再无任何指示。

  从洞外看去,云马厂“山洞车间”和一般防空洞区别不大。但刘金雄告诉记者,云马厂内的这些“山洞”曾储藏了最重要、最尖端的飞机制造设备与装备,包括中国第一台计算机、前苏联进口的飞机制造设备等。以“141”车间为例,洞内和洞外是两个“天地”。刘金雄说,“141”洞内高度约七八米,为半圆形拱顶,洞内走向呈现“凸”字形,总面积达上千平米。山洞里面,仍有从前苏联进口的飞机制造设备,不过已停用。

  “山洞车间”

  “山洞车间”的诞生,与当时中苏关系恶化以及美国在中国东南沿海的攻势有关。

  1964年起,中国政府在中国中西部地区的13个省、自治区进行的一场以战备为指导思想的大规模国防、科技、工业和交通基本设施建设。这是中国一次极大规模的工业迁移过程。

  当时,安顺主要接收的是来自东北、沿海等地的飞机厂。“011”系统就位于安顺,该系统是歼击机和教练机生产基地。“011”系统之下有云马厂、黎阳厂等多个厂。这些厂散落在安顺各地,各自生产飞机不同的设备,然后再组装成飞机。

  1965年,云马厂选在了幺铺镇建厂。云马厂退休工人张志臣告诉记者,当时,少数国防尖端项目要遵循“靠山、分散、隐蔽”的原则,有的还要进洞,而他们所生产的飞机为战斗机装备,这是尖端项目,所以要在洞内建造生产车间。

  数十年来,关于云马厂的一切都是高度机密:厂区代号130;通信地址是“安顺40号信箱”;厂区曾和当地村民同用一条公路,而为了隐蔽,夜间连路灯都没有……

  而在这些高度机密之下,“山洞车间”则显得更为机密。

  “当时就是担心发生战争。”刘金雄说,如果真的发生战争,这些最尖端的设备存放在洞内,也不至于被炸毁。

  选址经过多重考虑

  实际上,当时“山洞车间”在开凿之前,就在选址上经过了多重考虑。

  “隐蔽是第一原则。”刘金雄说,养马寨周边群山环绕,而要选择山体来作为“山洞车间”,一些看上去不起眼的大山反而进入了视线。

  以“141”为例。这座大山在群山中就并不起眼。它的高度约20米,相比周边大山并不出众。不过,其石头坚硬,且植被葱郁,是天然的防御屏障。这些都是能作为建设“山洞车间”的绝好条件。

  刘金雄告诉记者,“山洞车间”建造时,就考虑了敌人如果空袭,能否经得住考验,还找来了地质专家进行考察,最终得出了能够经受考验的结论。

  不仅如此,在建造“山洞车间”时,甚至做出了最坏的设想:如果敌人向大山投下原子弹怎么办?

  刘金雄告诉记者,经考察,大山能够承受原子弹袭击,同时,也准备在洞口建一个引申洞,如果原子弹投了下来,可用铝皮等将引申洞封。洳姆渚臀薹ń攵茨,洞内人的生命和设备也可得以保存。

  不过,云马厂在多座山体开凿出了“山洞车间”,而这些车间的开凿,在当时,并非一件易事。据悉,从1965年起,总共投入了上千人,花费了3年时间,才打造出了云马厂这些“山洞车间”。

  人工凿出最好的车间

  多名退休工人回忆,参与挖掘“山洞车间”的,有云马厂员工、工程兵、民工,而所使用的,都是最原始的设备。

  众多难题摆在眼前:没有精确的测量设备,容易挖偏;没有照明灯,越往内,灯光越暗……“只能一点点推进。”刘金雄说,工人们是打着火把进入山洞内挖掘。

  掘进者也面临生命危险。据多名退休员工回忆,当时,大家最怕的就是“哑炮”,炸药点燃后,迟迟不爆炸,但人一靠近,就突然又炸了,因此,还有2人为此付出了生命,而落下的石头也经常造成有人受伤。

  “24小时不停干,干完一波,又接上一波。”刘金雄说,他们所使用的钢筋等工具,原本尖、硬,但不停在石头上锤打,导致变得迟钝,后来,在洞口又点燃火炉,一旦发现工具迟钝,又立即进行煅烧。

  一根一米长的工具,最后会用到20厘米才放弃。而最多时,山洞外,点了三个火炉子。

  工人们对质量也要求严格。“当时没有搅拌机,用木棒等搅水泥,比如要求搅10下,大家要做到搅30下。”刘金雄说,所有的材料都要求最好,不能返工。

  直到现在,“141”车间内除了刷了墙漆,没有漏一滴水,掉一块砖,也未修缮过一次。

  洞内的岁月

  在退休员工看来,洞内的岁月是艰苦的。

  “当时完全想的是奉献!”刘金雄说,许多人从遥远的东北等地来到安顺,出现了水土不服,但工人们克服重重困难,每天来回在山洞之中,常常是白天进洞,晚上出洞,也穿梭在厂区和宿舍之间。

  洞内没有白天黑夜。他说,天亮进入洞中可以看到星星,晚上出来的时候,也可以看到星星。洞内的岁月只是整个云马厂职工的缩影。

  为中国航天事业,三线人奉献太多。“献完青春献终身,献完终身献子孙。”这是三线人的真实写照。

  1970年9月18日,中国人自己生产的第一架歼六Ⅲ飞机在贵州高原起飞。“中国低端的工业水平,是根本制造不出战斗机”的言论,被现实击得粉碎。

  留住历史

  目前,云马厂老厂区文化旅游项目已提升日程,正在有序推进中。据贵飞公司官方微信的消息,2018年6月30日前,贵飞云马老区生产单元必须搬迁完毕。因此在不久的未来,“141山洞车间”也将结束自己的历史使命。

  据了解,“三线文化”旅游项目占地3000亩,投资约30亿元,是贵州省“十三五”期间重点文化产业项目,也是安顺开发区军民融合、文旅商贸融合的重点项目。项目以三线文化复兴带、三线文化历史沿革发展的体验、传承、积淀三大主题区和独特的民俗文化为展示点,形成一带、三区、多点的结构布局。

  未来,云马厂老厂区将建成三线文化公园、艺术家群落、影视拍摄基地、中国三线精神博物馆、三线主题酒店等。

  “这里有太多美好的回忆,而现在发展旅游,也是对其一种保护。”一名云马厂老职工说,云马厂有一部分已变成了停车。蠢床痪没蚪蝗艘磐,但如今,旅游开发则可以让历史留住。(作者:周强 来源:贵州都市报)

作者:周强 编辑:汤成伟