安顺一女子网贷未还—— 遭PS照片催款不堪其扰报警

2018-06-03 09:09  来源:贵州都市报

  小罗收到的PS大尺度照片。

  6月2日,安顺南马大道,小罗显得十分郁闷。此前,她因借了网贷未还,而被网贷平台PS了她和儿子的大尺度照片,并发送给自己的亲朋。

  亲友收到大尺度PS照

  小罗今年30岁,目前在安顺工作。前几天,她的一名朋友收到了一条极为露骨的短信。

  “罗某某欠钱不还,转告她?要不然群发了。”这条短信中如此写到。同时,短信还附上了几张图片。这些图片是一些大尺度照片,图上还PS了一些文字。意指这些照片就是小罗的。不过,这些图片并非小罗本人,系网上下载后PS上了文字。

  除了小罗的图片,还有其3岁儿子的图片也被发给了亲友。“罗某某孩子,被她……现在吐血流血不止,救他。”图片上的文字写道。

  小罗告诉记者,从5月28日开始,她的亲友和孩子老师就陆续收到了一些图片。这些图片充满着对自己和儿子的辱骂。

  小罗称,发送图片的都是网贷平台,原因是自己借了他们的钱未还。

  网贷平台催款

  原来,做生意的小罗因为资金周转需求,在2016年底从七八个网贷平台借了款,总的金额是1万余元。

  小罗说,当初借款时,手续十分简单,只需填上自己的身份信息等即可很快收到资金。不过,网贷平台也会读取自己的手机通讯录。这也是亲朋为何能够收到露骨短信的原因。

  一直以来,小罗都在正常还款,但其还款方式是“拆东墙补西墙”,先从其中一个网贷平台借款出来,然后还到另一个网贷平台,但最近这种方法行不通。

  几天前,小罗有一个微信好友申请。对方声称,他有小罗的大尺度照片。小罗感到害怕,于是通过了申请。

  然而,对方发来了小罗PS的大尺度照片,并不停催促小罗还款。“我给你说我要钱最主要,要不到,毁了你一家。”对方对小罗说,小罗欠他们2000余元,让她立即还上,但小罗无钱偿还。

  6月2日,记者联系上了这名要债者。但对方拒绝透露任何信息。

  小罗表示,欠下的钱,自己一定会偿还,但也希望对方不要再辱骂自己和家人。目前,小罗已向警方报警。(来源:贵州都市报 记者:周强 摄影报道)

作者: 编辑:武淑