贵阳31家社会组织可承接政府购买服务

2018-06-04 09:00  来源:贵阳晚报

  近日,贵阳市民政局公布2018年具备承接政府购买服务资格的全市性社会组织目录,31家社会组织上榜。

  今年4月,贵阳市民政局民间组织管理处组织开展了2018年具备承接政府购买活动资格全市性社会组织目录编制,推进和规范政府购买社会组织服务工作。经自愿申报、财政和民政部门审核、社会公示等环节,确定31家全市性社会组织符合条件,列入2018年具备承接政府购买服务资格全市性社会组织目录。

  据介绍,进入目录的31家全市性社会组织包括贵阳诚善敬老爱老助老慈善公益服务中心、贵阳市供水节水协会、贵阳市七色花社工服务社、贵阳市机动车流通行业商会等,业务范围涉及慈善救助、婚姻家庭、环境保护、社区服务、养老服务、教育培训、文化服务、社会服务、残障救助、行业管理等多个领域。

  贵阳市民间组织管理处表示,今年,各有关部门购买社会组织服务时,须在列入目录的31家社会组织中选择承接主体。承接主体的具体条件,由购买主体会同财政部门根据购买服务项目的性质和质量要求确定。 (记者 曾秦 来源:贵阳晚报)

作者:曾秦 编辑:汤成伟