司机报复车主 发动机里加白糖 赔钱又遭刑事拘留

2018-06-05 08:56  来源:贵阳晚报

  事情败露后,赔钱又被刑事拘留

  湄潭县客车司机李某因不爽雇主赵某,偷偷往驾驶的客车发动机里添加白糖,导致车辆故障不断。6月4日,记者从湄潭县警方获悉,李某的行为因涉嫌犯罪,目前已被刑事拘留。

  赵某在湄潭县经营一辆农村客运车辆,李某是他雇请的驾驶员。上月底的一天,李某告知他,车子在路上出故障了,“感觉发动机不对劲”。

  据介绍,赵某随后将车辆送往保养场。修理人员检查后,起初判定认为是发动机机油不够,于是添加了机油。可是,添加了机油的客车,开出保养场不远,老问题再次出现。

  这次,修理工们对返场的客车进行全面细致的检查后,发现了疑点。“他们说,发动机可能被人动了手脚。”赵某说,他听说后随即报警。

  湄潭县公安局洗马派出所接警后,委托修理场拆解了客车发动机。“里面有很多胶质状物体。”派出所所长胡晓洪说,经鉴定,这些可疑的胶质状物体,是白糖融化后与发动机内机油混合而成,也正是这些胶状物导致了发动机故障。李某被传唤后,承认了往发动机里添加白糖的事。

  据李某交待,之所以破坏发动机,是因为对车主赵某不爽。“车子老出毛。捅г故俏也话。”李某说,不久前,他向赵某提出辞职。可几天后,想到自己马上就要没工作了,加上之前的怨气,他便在酒后往发动机里添加了白糖,以破坏发动机报复车主。

  据了解,按市场价格,更换这辆客车的发动机,花费将超过4万元。不过,考虑到遭到破坏的发动机可以修复,警方组织双方协调后,赵某接受了李某赔偿2万元修理费的调解意见。

  湄潭县警方6月2日决定对李某刑事拘留。(作者:李银 黄黔华 来源:贵阳晚报)

作者:李银 黄黔华  编辑:汤成伟