和男友吵架 女孩割腕 民警相救 还好没伤到血管

2018-06-05 09:13  来源:贵州都市报

  民警在沙冲路沃尔玛门口马路边找到报警人与其女子。

  6月4日12时24分许,南明公安分局巡特大队南9网格接终端报警,报警人秦某称,在贵阳南厂路长城小区A座院内,其女友郑某正在持刀片割腕自杀,请民警及时帮助解救。网格民警快速赶到,对郑某成功劝救,最后转危为安。

  据南9网格民警杨守义介绍,接到报警后,他立即带领辅警张金铖、吴朝承迅速赶往事发现场。路上经电话联系报警人秦某,其称因双方感情纠纷,女方一时想不开便出去想以割腕的方式自寻短见,现在其女友正在往营盘路沙冲路方向游走,他担心女友出现生命危险。

  网格警在沙冲路沃尔玛门口马路边,找到秦某与其女友郑某,民警发现郑某情绪异常激动,伤心欲绝。大致了解情况后,网格警对郑某动之以情、晓之以理地进行劝导。经过民警耐心的劝导后,郑某情绪慢慢平复,最终扔掉手中的刀片,但因其腕部已经被割出血,民警随即带她到就近诊所,进行伤口清洗与包扎,好在未伤及到动脉血管。

  在包扎止血后,网格警将双方送回南厂路长城小区,并对双方都进行了思想工作,双方都认识到自己的不足。到达小区后,两人均对民警及时出警认真负责的态度表示感谢。(作者:徐若冰 张斌 来源:贵州都市报)

作者:徐若冰 张斌 编辑:汤成伟