花椒基地修路 政府负责“埋单”

2018-06-05 09:15  来源:贵州都市报

  为产业区铺路。

  近日,镇远县金堡镇为更好服务于脱贫攻坚中引进的优秀企业,投入60万元改善和提升了当地一脱贫攻坚龙头企业的基础设施建设。

  几天来,镇远县天之地农林发展有限公司金堡镇贵界村种植示范基地内路面硬化、灌溉蓄水池等基础设施焕然一新,而这些由当地政府“埋单”。

  据悉,天之地农林发展有限公司2016年公司落户镇远金堡镇后投资150万元开垦出1000亩种植示范基地,并免费送给基地周边贫困户100亩花椒苗。2017年,基地的“太极天椒”上市,产品供不应求,带动周边农户搭上了花椒致富的列车。

  “办基地不是目的,带领当地农民致富才是我的初心。”基地总经理理孙燕华说,2017年初,公司提出了“公司+合作社+农户+种植技术全程指导+产品回收”的合作模式。目前已在黔东南州推广种植红花椒、青花椒2700余亩,带动了620户农户致富。

  金堡镇党委书记骆绍勇介绍,为了更好地服务于企业发展,让企业有效地反哺于脱贫致富,党委政府投入60万元完成了基地内路面硬化,灌溉蓄水池修建、沼液池建设以及基地高低压供电线路进行升级改造等项目。(记者 罗茜 来源:贵州都市报)

作者:罗茜 编辑:汤成伟