两岁男孩发烧休克 警车开道 10分钟送医

2018-06-06 07:10  来源:贵州都市报

民警将孩子送到急救车上

经医护人员全力抢救,孩子已转危为安

  6月5日上午8点20分,南明公安分局巡特大队南5网格接终端派警,称在贵阳国际城H2组团,有一名两岁半的男童因发高烧已经休克,请民警立即协助。接警后,民警迅速赶到现。⒂镁狄宦坊に秃⒆又烈皆。因抢救及时,孩子转危为安。

  “当时正值上班高峰期,接警后,我赶紧带领辅警唐跃和高文鑫赶往现场。”南5网格民警杨文学说,他们到达求助人所住小区后,得知孩子已高烧到39℃、且已休克,民警立即叫其家长将孩子抱上警车,准备送往医院。警车刚到达国际城大门口,120急救车也赶来了,民警迅速将孩子送上急救车,以便医护人员对孩子进行前期救治。

  因当时是早高峰,为免急救车驶入市区后遇堵耽误救治,民警随即驾驶警车为急救车开道,并联系中心,请周边警力提前疏散交通。

  “平时早高峰,这段路需要近40分钟的车程,当天仅用了10多分钟,就将120急救车引领至贵阳市妇幼保健院。”杨警官说。

  昨日中午,记者采访到小孩的父亲冉先生。他称,因送医及时,孩子现已无生命危险。对民警及医护人员的全力帮助,他们一家深表感谢。(来源:贵州都市报 实习生徐若冰 记者张斌 摄影报道)

作者:徐若冰 记者张斌 编辑:邵梦洋